3/20/2010

あま〜〜い誘惑・・*春キャベツ☆

今日から3連休の方も多いでしょうね・・&

ちょっと暖かくなっているし・・思いっきり休日を楽しんで頂きたいですワーイわーい

��emyは仕事どっぷりですが・・汗

春の旬の食材でめっちゃ好きなのが・・

キラキラ春キャベツキャベツキラキラ

葉っぱが柔らかくてあま~いうまいうまい

旬の野菜は栄養価も高いしなるべく多く摂取したいですよねUP↑☆

なので今回のレシピは春キャベツキャベツで行きますそうだ!

フライパン1つでめっちゃ簡単!!でも旨いうまいsei

ご飯が進む一品ですrice*

今回の主役!『春キャベツ』クッキング

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

フライパンにまずベーコンスライスをちょっと敷いて・・フライパン



ざっくり切った春キャベツを入れますキャベツ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

その上にもやし(今回は黒豆もやしを使用)モヤシ
キノコダイエット継続中なのでキノコ類(笑)キノコ
を乗せますcooking*


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

最後に豚バラ肉のスライスを並べて塩・コショウを適量かけますmcブラックペパー<ミル付>
��バターひとかけお好みでどうぞ・・バター


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

ふたをして最初は中火2~3分・・その後は弱火で15分くらいメラメラ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

じゃ~~ん!蒸し上がり~~コックさん・ピンクマ

ふたを開けた後、ちょっと強火で汁気を飛ばしますフライパン


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

蒸している間に大根おろし&ポン酢を用意大根おろし
お皿に盛りつけて仕上げは白ごまをパラっと・・できた


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

近所の小料理屋さんの大将が作る『いかなご』と一緒に頂きました美味しいパクパク

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

とーぶん、色んな春キャベツレシピきらきら。が続くemyです(∀)

それでは皆様、素敵な週末をお過ごしくださいばいばいノノ"

18 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    これ、さっそく今日作りま~すw
    レシピ、これからも楽しみにしてますので!
    お仕事頑張ってください

    返信削除
  2. 五月のコイ2010年3月20日 12:01

    SECRET: 0
    PASS:
    これから、伊豆のお友達の別荘に行くところです。
    私がお野菜料理担当なので、そのレシピ使わせて頂きます。
    材料は何処でも手に入るものですヨネ。
    残念と言おうか楽しいと言おうか、集まるのは全員女性、ガ-ルズト-クならぬ、おばちゃんト-ク炸裂です。
    ��MYさん、神社の写真集も熱望ですが料理本出しません?

    返信削除
  3. SECRET: 0
    PASS:
    簡単ヘルシーでいいですね!
    春キャベツって柔らかくて甘くておいしいですよね
    さっそく真似して作ってみます( ´艸`)

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    春爛漫レシピで何気にニヤけてしまいますっ(笑)
    近い内に作ってみまぁ~す☆

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    良いアウトプットのためには、良いインプットですねぇ。
    最近、また、ジャンク。いかん!

    返信削除
  6. ぎゃーらいおん(Sally)2010年3月20日 18:21

    SECRET: 0
    PASS:
    EMYさん、こんにちは!!(^o^)日本って、三連休なんですか!?え!?なんの日だ???
    ところで、、、
    今回も、主婦にとっての超・ありがた~~いレシピ、本当にありがとうございます!!!
    嵐の新曲のPVに、キャベツが出てきてて、最近、我が家もキャベツ漬けの日々を送っております(汗)
    でも、これは本当においしそ~~~~!!!
    新キャベツは、こっちだと、ちょっとお高いですが、おいしいので、やっぱ買ってます♪
    近日中、絶対に作ってみようと思いますが、たぶん、EMYさんがお使いのこのフライパンと同じ大きさくらいのもので作るなら、一度に5回くらい作らないと足りないと思います・・・(_ _。)
    頑張るぞ~~~~~!!!!
    良い週末を、お過ごし下さい!!!('-^*)/

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    EMY先生と電話鑑定予約がとれてきたわたしは食欲復活しまして生活の改善は全くなくオアシス占いも「忍耐(笑)」の中、バクバク食べてます いろいろあるけど食べられるってやっぱり幸せです 春キャベツはやっぱり炒めたらおいしいですね わたしは納豆を絡ませて食べるのが大好きです 平凡ですがなんかパワーつきそうなんです。

    返信削除
  8. りぼリボン2010年3月20日 21:15

    SECRET: 0
    PASS:
    私のは、もやしの代わりにほうれん草、ベーコンなし、でしたが(^^) emyさんみたいに料理のうまい女性って素敵ですね☆

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    ��ロビンさん
    簡単で美味しいので是非♪(^_^)v

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��五月のコイさん
    東京に居る頃は良く伊豆半島へ行きましたけどね~(〃∇〃)
    あ~・・久しぶりに行きたくなって来ました♪

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    ��たいままさん
    ほんと、春キャベツは柔らかくて・・♪
    とーぶん、春キャベツを食べ続けます(笑)

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    ��ひめさん
    後、タケノコが待ち遠しいです( ´艸`)

    返信削除
  13. SECRET: 0
    PASS:
    ��Halさん
    私は出張が多いので関西に居る時はマメに手料理食べています(^_^)v

    返信削除
  14. SECRET: 0
    PASS:
    ��ぎゃーらいおん(Sally)さん
    ��回ですか・・(;^_^A
    でもお子様も大好きだと思います☆
    日本は『春分の日』を迎えています♪

    返信削除
  15. SECRET: 0
    PASS:
    ��SEToさん
    納豆にも合うでしょ~ね~☆
    イメトレ出来ました(〃∇〃)
    食欲があれば頑張れますよね♪

    返信削除
  16. SECRET: 0
    PASS:
    ��りぼリボンさん
    早速作ってくれたんですね~(^_^)v
    このレシピも何でも代用出来て便利かも♪

    返信削除
  17. SECRET: 0
    PASS:
    お久しぶりです
    早速作ってみましたぁ(^O^)
    甘くて美味しいー♪
    いつか料理本だしてください!マジでo(^-^)o

    返信削除
  18. SECRET: 0
    PASS:
    ��やぁま☆彡さん
    お元気でしたか~?(笑)
    簡単で美味しいですよね(^_^)v
    またレシピ、ご紹介しますね☆

    返信削除