9/25/2012

青い空*黄金の夕日・・Vol.3 奇麗になる為のレシピ☆

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

雅子さんが半分に割ったココナッツの実を削っていますカニと島

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

椅子の先端に鋭い刃が付いていてここに実を置いて削って行きますココナッツ

食事制限から3週間経って基本的に何でも食べれるようになりました音符

でも改めて『3の法則』って本当にあるんだと

思うのですが、3週間経って・・心身共に変わったので

ガッツリ食べたり飲んだりしたい欲求は押さえられていますね・笑ダウン

なので飲みに行った次の日はスープだけにする・・とか

せっかくここまで体質改善出来ているので

今後、気をつけて行きたいと思いますかおきらきら

先日3つの要素について書きましたけれど

『カパ(水)』『ピッタ(火)』『バータ(風)』

��日の時間配分にもあてはまる事が出来ます10時

時計6:00~10:00は『カパ』の時間(朝・夜)

『カパ』の時間は食べ物を吸収しやすいので
大量に食べ物を摂取しないように気をつけます。
また吸収しやすい『カパ』の時間は勉強などに活用すると効率アップするそうですUP


今までは朝は1日の始まりなので沢山食べても大丈夫だわ~・・
なんて思っていましたけれど、おかゆさんとかスムージー&スープで軽い朝食でしたcup*

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

~朝ごはんの1例~
パクチ入りのカボチャスープにレーズン

時計10:00~14:00は『ピッタ』の時間

『ピッタ』は活動的になる時間帯なのでしっかりお昼を頂いても
食べ過ぎる事なく栄養を吸収してくれますがんばる


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

~お昼ごはんの1例~
赤米にココナッツオイルとカレースパイスで炒めたお野菜が付きますかぼちゃ

時計14:00~18:00は『バータ』の時間
『バータ』の時間は疲れが出てきますので夕方にくだものなどの『おやつ』を頂いて体力補給がんば

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

マンゴ&ザクロ・・スリランカのくだものは本当に甘くて美味しいWハート

今まで『食後にデザートハート。なんて普通に思っていましたよね・笑

なので今ではお昼を食べた後、夕方になってから『おやつ』を頂く事にしていますlemon*

そして夜はまた再び『カパ』の時間がやって来るので
軽めの食事になりますもぐもぐ。ハート

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

夜の食事はスープとアボガド豆乳ソースのパスタWハート

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

こちらは『キルホディー』と呼ばれるちょっと酸味があるカレー汁におそばを付けて食べます年越しそば

こんな感じできっちり3食、頂いていると5日目辺りから

胃の中がスッキリして味に関してとても敏感になりますおおきらきら

味に敏感になると少量の食事でも脳内に満足度が広がるので

結果、食べ過ぎる事が無くなるんですねayaおーっ!

いかに今まで脳の中が欲求不満だったのか嫌と言う程解りましたぷぷ

雅子さんのお料理はホント美味しかったです音符

これから秋~冬と食べ物が益々美味しい季節へと突入!

あ~・・美味しい物に溢れている日本でどれだけ

セルフコントロール出来るのか・・ちょっとドキドキ・笑


next tomorrow・・k.yama*

10 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    こんにちは~。
    いつも読ませていただいています、ありがとうございます!
    特に、お料理の記事が好きです。
    今回の記事の中の、ざくろなんですが・・・
    これはどうやって召し上がったのですか??
    このまま、がぶりと・・・?

    返信削除
  2. とちおとめ☆2012年9月25日 16:10

    SECRET: 0
    PASS:
    ど、どれも美味しそうです(>_<)果物もジューシーでつやつやしてますね!
    明日は今すごく行きたい会社の面接です(>_<)落ちてばっかだったので緊張します(>_<)でも、ここでふん張りたいと思います(>_<)

    返信削除
  3. SECRET: 0
    PASS:
    フルーツがめちゃくちゃ美味しそうですね~☆
    今、肘折温泉の丸屋旅館にいます~
    いいところですね!!

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    よかったですね!
    ��日坊主を繰り返していけば、結果、続きますよ!
    私も、3の法則で、今年残り3ヶ月、3日坊主を繰り返して続けようと思います
    今月いっぱいは助走ということで…
    ��既に危うい!?)

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    ��いとうさん
    このままがぶっと口にほおばり実だけしがんで種を出します(*^▽^*)
    正直、とても食べにくいのでざくろジュースが高い理由が解りました・笑
    ジュースにするのに凄く手間がかかると思います(;^_^A

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    ��とちおとめ☆さん
    明日、とちおとめさんの実力が最大限発揮されますよう、心から願っていますよ('-^*)/

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    ��みかさん
    私も久しぶりに出羽三山参拝して丸屋さんに行きたいですね~(*^.^*)

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    ��咲楽さん
    確かに『三日坊主』を続ければ続いていますよね・笑( ̄▽+ ̄*)

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    emyさん
    お料理の記事とても素敵にかいてくださり感動です♪ありがとうございます♪
    脳が欲求不満。
    なるほどです!!
    そうねんですよね~。
    でも誘惑の多い日本でご自身で節制されているのは本当に素晴らしいです。
    さずがです♡

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��masakoさん
    あの大変な状況の中、しっかりと3食作って頂いて本当に感謝しています( ´艸`)
    そしてその苦労の中から体質改善出来たので今までのような食事が逆に出来なくなりました(;^ω^A
    頭の中に何時も雅子さんが料理を作っている姿が目に浮かびます・・笑

    返信削除