8/22/2007

EMY'S BOOT COOKING☆


今日は高校野球決勝戦がありました
どちらが勝っても初優勝の広陵佐賀北が、熱戦を繰り広げました
も~8回まで4対0とヒットを飛ばしまくりの広陵でしたが、8回裏に劇的逆転満塁ホームランで
佐賀北が追いつき5対4その勢いで初優勝を飾りました
ほんと、佐賀北は最初から「運の強さ」を感じてましたね~ も~勝利の神様はやはり佐賀北についていました 初優勝おめでとう 広陵も良く頑張ったキリン・ラガーのCMみたいに「時代が変わっても甲子園は変わるな」って言いたいですね  灼熱地獄で大変だけど、泥と汗まみれのユニフォーム、イガグリ頭、真っ黒に焼けた肌・・・。昔から感動を与えて続けてくれている球児達に、今年も思いっきり「ありがと~~~」っと言いたいです
ところで、ほんと毎日暑いですよね~
こんな猛暑が続いたら、皆様スタミナ不足でお疲れでしょうから、今回は「軟弱な男をワイルドに変身させるレシピ」をご紹介しましょう
前回、「男が釣れるパスタ」を載せました みなさま、大漁でしたでしょーか(笑) 私がご紹介するレシピは、簡単だけど「めっちゃ」料理上手に思わせる「からくり・エロ・レシピ(笑)」でっす
男性はどちらかと言うと「肉好き」が多いですよね
中でも豚肉は一番無難なチョイスだと思います この前の「梅おかかパスタ」で「おかか嫌い」の男性が世の中に存在している報告を受けてビックリしました
まるで、おかか嫌いのネコが存在する位の驚きです
お肉でも「鶏肉の皮がブツブツで気持ち悪い」とか「牛肉は臭いがきつい」とか聞いた事がありますが、「豚肉が嫌い」報告は受けた事がないので、今回は「スペアリブ」の美味しい食べ方をお教えしましょう
「スペアリブ」ってどー調理して良いのか解らない感じでしょう
でも、実は簡単に美味しく頂けるお肉なんですよ~

まず用意する物アルミホイル、食用油、スペアリブ、海鮮醤(or甜麺醤)、黒こしょう
以上です

海鮮醤(カイセンジャン)は、スーパーではなかなか見かけないので、ほぼ100%の割合で置いてある甜麺醤(テンメンジャン)で、十分美味しいです様は中華甘みそを使いたいんですよね

1)アルミホイルにスペアリブを並べて、甜麺醤をスプーンなど使って、全体的に塗ります。
※出来れば、前日or半日前に仕込んで冷蔵庫で味を染みこませておきましょう

2)次ぎに電子レンジのオーブンにアルミホイルのまま乗っけます。焦げ付かない様に食用油をさっと上から垂らして、黒コショウもふって200w位、約20分で出来あがり

ま~簡単 でも絶品

スペアリブは、脂身が多いイメージがありますが、こんな感じでグリルっちゃうと、あっさり頂けます
電子レンジに入れてる間、冷やしトマトとか枝豆などのサイド・ディッシュも用意出来るので一石二鳥ですよね 見た目も豪華ですし・・・
後は思いっきりかぶりついちゃってください「ギャートルズ」見たいに(笑) その時は「お手ふき」のおしぼりも用意して、「気の利く」ふりして完璧です
後は元気の元、必須アミノ酸が豊富に含まれている豚肉さん効果で、思いっきりワイルドに変身しちゃって下さい(笑)ぷぷぷ・・・

15 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    佐賀北、逆転優勝だったんですね。どこが勝っても、最近はうるうるきてしまいますところで、スペアリブ。どう調理していいか分からないので買ったことないです。電子レンジっていうところが驚きですすごく簡単にできそうですね。今度やってみよっと私なら、このスペアリブをメインに、サラダとスープとご飯(お米)だな。。。この間やっと脳内メーカー、サイトに繋がりました。私の名前で脳内は「愛」のみ 自分が一番この結果にビックリです(笑

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ホント良いですね~このレシピ「男がつれるパスタ」もお披露目する機会もなかったですが、今回は出来ますかねね~?まだ暑いから、バーベキューとかでも使えますねでも、「おかか嫌いのネコ」って・・・大爆笑でした!!面白すぎます

    返信削除
  3. SECRET: 0
    PASS:
    ��NOAHちゃん、 も~私も高校野球だけは、涙腺がゆるみます しかし、広陵は爽やかだったな~ 優勝した佐賀北の監督インタビューが、面白かったよところで、脳内「愛のみ」って素敵ね*PONKYちゃん、 今、お披露目出来なくてもその「時」が来たら思いっきり 勝負してください 100%落とせますよん 

    返信削除
  4. クリソコーララブ2007年8月23日 8:07

    SECRET: 0
    PASS:
    いや~甲子園はララブも大好きです!純粋で熱くてパワー全開ですよね~!ところで、右上にある写真エッロいっすね~こういう、ポーズもEMYさんがリクエストするんですか?スペアリブうまそ~彼には食べさせて自分が食べるときはこっそり食べたいね。大口開けて、歯にひっかかるから

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    四国から只今帰ってきました鰹のたたき&讃岐うどんがめちゃめちゃ美味だったこと!吉野川の水がほんとにエメラルド・グリーンだったこと!旅館のお姉さんが超・キュートだったこと!…四国まぢさいこーエロ・レシピ、彼氏が出来たら作ってあげたいなぁ料理が上手な女の子ってやっぱり得ですもんね☆今日のブログ読んでてEMYさん可愛いな~~って思いました

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    ��クリソコーララブさん、 こんなエロいポーズを強要したのは私でございます(笑) モデルさんも大変ですよね・・・。写真家の指示通り、ポージングしなくてはならないですから・・・ 確かに、スペアリブの「すじ」が歯につまるかもしれません*向日葵ちゃん、 「かわいい」何て言われたら、木に登ってしまいますよ(笑) 四国で沢山美味しい物頂いてきたみたいで良かったです

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    EMY's ブートクッキング、待ってました♪テンメンジャンは薄めに塗るのですか?それとも田楽みたいな感じ?こげやすいですか??

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    ��柚子ぽんちゃん、 甜麺醤は、うっすらで大丈夫ですよ 田楽並だと味が濃くなってしまいますからね 後、電子レンジのオーブンは焦げないですよ~

    返信削除
  9. 横須賀万歳!2007年8月24日 23:08

    SECRET: 0
    PASS:
    だーいすき!スペアリブも好物♪だけど作ったことはないので、やってみようかしら。骨の周りって美味しいんですよね~オカカ嫌いがいるとは…うちの猫はオカカに飛び付いて、鼻息で吹き飛ばすくらい好きですよ。こないだパスタは二人分食べてしまいました…

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    おお!秘宝館ショット素敵~泉はいま不殺生生活だから肉はですがダーリンにはギャートルズさせよっとテンメンジャンの焼ける臭いってたまらなぁい

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    ��横須賀万歳!ちゃん、 あのパスタはあっさりしているので2人前食べる気持ち は解ります(笑) スペアリブの骨の周り、カジカジしちゃってください*泉ちゃん、 次回は野菜系のレシピを載せると思いますので、 今回はダーリンを思いっきりワイルドにしてあげてください

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    たのしみでしゅ場所すぐわかるかなー?ちゃんとメモっとかなきゃ…心斎橋ですかぁ?

    返信削除
  13. SECRET: 0
    PASS:
    ��向日葵ちゃん、 は~い  心斎橋の一番本町よりの出口から出て頂いて、「難波神社」 目指してくださいね 日曜日は友人と15時に現地で待ち合わせしているので、 15時以降おります

    返信削除
  14. SECRET: 0
    PASS:
    初めてコメントします。 昨日、彼氏と一緒に写真展に行きました☆ EMYさんにお会いできて嬉しかったです☆ EMYさんが滋賀の案内をして下さった時、私、滋賀のリーディングの申し込みしてます、楽しみにしてますっ言いたかったのになんだかモジモジ(?)しちゃって言えませんでした(>_それはさておき、キレイな写真に私も彼氏もぽぅ~っと(笑)なって帰宅しました。ありがとうございます☆

    返信削除
  15. SECRET: 0
    PASS:
    ��みかちゃん、 きゃ 昨日はありがとうございました リーディングも予約してくれてたんですね・・ モジモジしてたみかちゃんの顔はしっかりインプットされて ますよん(彼氏っさんも・笑) 滋賀ではまったりとパワーチャージに来てください

    返信削除