写真家として活動しながら、悩める人を霊感タロットにより幸せ体質に導く「鑑定士」。無事に不幸から脱した人の数は5000人以上。 そんなEMYがお届けする「開運の言霊」が皆様の元気に繋がりますように・・♪
8/20/2012
残暑を乗り切るパワーフード☆
今回は簡単に出来て栄養たっぷりのゴーヤの肉詰めレシピを
ご紹介します
ゴーヤは苦みがあってもビタミン・葉酸など豊富な栄養素を含み
特に食欲減退する夏にピッタリの夏野菜です
更に疲労回復効果の高い豚肉と玉ねぎを加えて更に美味しく・・
まだまだ暑い日が続きそうなので残暑を乗り切る一品にどうぞ
ゴーヤは半分に切って中の種&わたを取りキッチンペーパーに包んでおくと
��週間近くフレッシュな状態で保存出来ます
ボウルにブタひき肉玉ねぎのみじん切りとつなぎに卵1個を落とし、
軽く塩こしょうをふっておきます
ボウルの具を良くかき混ぜて・・
ゴーヤの中にたっぷり詰めます
※中身の具が余りましたら肉団子にしてスープを作ると美味しいですよ
フライパンに油を引いてまずゴーヤから炒めます
ちょっと焦げ色が着いたら今度は具の部分を下にします
具の部分も焦げ色が着いたらちょっと水をたらして蓋をし、
弱火でじっくり蒸し焼きをして中まで火を通します(15分位が目安)
蒸し焼き後はこんな感じ・・
ゴーヤからスライスすると奇麗に切れますよ
お皿に盛りつけて出来あがり~
今流行の『ジュレぽん酢』を乗せると更に美味しく頂けます
最後に内容と全く関係ありませんが・・
今、ブログを書いていて、後ではカーンが
お肉をはみ出しながらガリガリラウンジで寝ています
��本当にお気に入りみたい・笑)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
SECRET: 0
返信削除PASS:
昨日はありがとうございました♪
これ早速作ってみようと思います。
SECRET: 0
返信削除PASS:
ゴーヤはあんまり好きじゃないんですけど、これはおいしそうです(≧▽≦)
作ってみようと思います(^∀^)v
カーンくんの定位置になりそうですね(*^皿^*)
SECRET: 0
返信削除PASS:
いつもおいしそうなお料理ですね♪
ゴーヤ、大好きですо(ж>▽<)y ☆
どうやら、夏バテ?らしく、胃腸の調子が悪くて^^;
タイムリーなブログ、ありがとうございます♪
明日の夕飯に作ってみようかな~☆
SECRET: 0
返信削除PASS:
ゴーヤと言えばチャンプルーばかり。
しかも半身もあれば十分だったので 今回のレシピとっても参考になります。 ありがとうございます~♪
ガリガリラウンジまだまだ健在でなにより☆
にゃんこの後頭部ってかわゆいですよねo(〃^▽^〃)o
SECRET: 0
返信削除PASS:
書き込みです。
ゴーヤ苦手なんですけど以前に別のゴーヤレシピを真似て作ったら食べれたのでこのレシピも作ってみます!
こんな事を聞くのはダメでしょうけど、先週隣の家の人が亡くなってました。ずっと妙な臭いがしていたり、カラスが凄かったりと変な感じでしたがまさか亡くなってるなんて。
その方の部屋は嫌でも目に入ります。私自身過敏になってしまい気持ちが落ち着きません。
何か良いアドバイスを頂けたらと思って書き込みました。
内容がNGであれば削除して下さい。
SECRET: 0
返信削除PASS:
宅配してほしくなりました
かわいいカーン君が、ゴーヤに見えてしまいました
( ̄∀ ̄)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��チョビママさん
昨日はバタバタしていてすいませんでした(;^ω^A
今年も沢山、ゴーヤは収穫出来ましたでしょうか?
SECRET: 0
返信削除PASS:
��楓さん
ネコはホント、狭い場所が好きです・笑( ´艸`)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��りんごさん
夏バテ気味ならなおさら・・
是非作ってみてください(o^-')b
SECRET: 0
返信削除PASS:
��もも・のりさん
角に何時も頭をのせて・・☆
そしてチャンプル以外にレシピを増やしてください('-^*)/
SECRET: 0
返信削除PASS:
��飛鳥さん
実は友人も似た経験を持っていて(しかも友人が発見者でした)
なかなか立ち直れなかった事がわかっているので直ぐに最善の方法をお伝えする事が出来ません。
お力添えになれず申し訳ありません。
SECRET: 0
返信削除PASS:
��咲楽さん
カーンの模様と体型が瓜っぽいので・・笑(;^ω^A
SECRET: 0
返信削除PASS:
(*゚ー゚)ゞ
美味しそうで私にも出来そうと思い
挑戦したのですが、
焼きあがってフライパンから出そうとしたら
ツルリンと、ゴーヤのところがはがれてしまい。
残念な姿になりました。
どうやったらうまく焼けるのでしょうか??
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ポン酢好きさん
きっと繋ぎの卵とひき肉の分量の問題だと思われます。
次回はひき肉を多めで(詰め切れないと思いますが)挑戦してみてください(;^ω^A
SECRET: 0
返信削除PASS:
��EMYさん
ありがとうございます。
なるほど、ひき肉大目ですね。
今日早速リベンジします。(=⌒▽⌒=)