写真家として活動しながら、悩める人を霊感タロットにより幸せ体質に導く「鑑定士」。無事に不幸から脱した人の数は5000人以上。 そんなEMYがお届けする「開運の言霊」が皆様の元気に繋がりますように・・♪
3/23/2011
『アンチョビ&ガーリック』で元気を頂く☆
前回の記事の続きで今日は簡単に出来るパスタレシピをお届けします
携帯写真なのでちょっと画像が鮮明でなくてごめんなさい
アンチョビ(イワシの塩漬け)とガーリック(ニンニク)ってほんと相性が良くって
ピザでもパリパリの生地にアンチョビ&ガーリックだけ乗っけてあるのも美味しいし、
パスタでもちょっとクセのある『アンチョビ』に
ガーリックを足してあげるだけで香ばしくなり
生臭さも気にならなくなるお味に変身
なので
『アンチョビ&ガーリック』の組み合わせは
外せません
今回の野菜・・キャベツ&しめじ
しめじも2パック¥100と激安だったので思わずゲットです
��も~どっぷり主婦業にも浸かっているemyです・笑)
まずはフライパンにオリーブオイル&バター
赤唐辛子の輪切り(少量)
ガーリクスライスにベーコンも加えてこんがり炒めます
※ベーコンだけは贅沢に何時もブロックで購入します。
ブロックの方が美味しいだけでなく日持ちするし、結構な回数を使えるので結果的にブロック買いにした方がスライスを買うよりお得なのかな~っと思っています
次にキノコ&キャベツを加えて一緒に炒めます
※その間に隣ではパスタを茹でております・・
本当に便利なキューピーのアンチョビソース
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と一緒に炒め、
キューピーアンチョビソースと塩・コショウで味を整えたら出来上がり
香ばしい『アンチョビ&ガーリック』のお味がお口に広がりますよ
このパスタを作って気付くのですが、
結構、我が家は『ゴマ』に続いて『ニンニク』の摂取量が多いですね
『ニンニク』からも元気沢山頂いております
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
SECRET: 0
返信削除PASS:
わたしも“アンチョビ&ガーリック”+キャベツのパスタ、大好きです!!
ほんとおいしいですよね~
それと、EMYさんのネイル、きれいですね☆
この前対面鑑定のときも思いました~!
SECRET: 0
返信削除PASS:
EMYさんのフレンチネイルに真っ先に目が行きました(笑)・・・可愛い色の組み合わせですね(≧▼≦)
それからそれから!!!!私・・・・・アンチョビ大・大・大好物なんですよねぇ―――(//∀//)
一時ハマり過ぎてピザをオーダーする時 ガーリック&アンチョビ&チーズだけで作ってもらってました(笑)・・・パスタも美味しそうだっ(^m^)あぁぁ――――アンチョビ最高!!!
SECRET: 0
返信削除PASS:
EMYさん、こんばんは。その後、いかがお過ごしで、いらっしゃいますか。こちらで毎日、ニュースを見ては、日本のことが気になってしょうがありません。何も出来ない私ですが、シンガポールでも、盛んに募金活動などが始まったりしているので、参加させてもらっています。今の私に出来ることは、本当にこれくらい。
7月に帰国したら、もっと色々やりたいと思っています。
ところで、、、
このパスタ!!!本当によだれが~~~!!
すごくおいしそう!!!こんなソースが売ってるんですね!!シンガにも売ってるのかな?
今度見て来ます♪
こんな時だからこそ、しっかり食べ、寝て、健康で前向きな日々を送りたいと思っています。
EMYさんも、くれぐれもご無理なさらないで下さいね。
シンガポールから、一日も早い日本の復興をお祈りしています!!頑張れ!!ニッポン!!
SECRET: 0
返信削除PASS:
ぜひとも作ってみます!!
アンチョビ…たまにしか食べないけどおいしいですよね~♪♪
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ャベツ大好きです。
今日まさに、「じゃがりこ」のアンチョビ&ガーリックを食べたばかりでした(o^―^o)
��゙ーニャカウダも好きです。
にんにくは元気になりますよねー。
emyさん、爪かわいいですね、キュートでフェミニン(o^冖^o)
SECRET: 0
返信削除PASS:
簡単そうで私にも作れそう!アンチョビ自体食べたことがないので作るのが楽しみです~
��脱不幸慣れ」のうめおかかパスタもおいしくてペロリと食べちゃいました♪
SECRET: 0
返信削除PASS:
��史佳さん
指先を使う仕事なので・・♪
ネイルは欠かせませんね(笑)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ひめさん
ピザでも『アンチョビ&ガーリック』は大好きです♪
シンプルなマルゲリータも好きですけどね・・☆
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ぎゃーらいおん(Sally)さん
海外にいらっしゃると余計にやきもきされますよね・・。
今年はヨーロッパ行きよりも国益を上げるためにも国内で動きまわろうと思っております。
��月にご帰国されるんですね!
御気をつけてお帰りください☆
SECRET: 0
返信削除PASS:
��楓さん
キューピーさんを使えばめっちゃ簡単なんで・・♪
是非、作ってみてください☆
SECRET: 0
返信削除PASS:
��(o゚∀゚o)さん
『じゃかりこ』」にもそんなテイストがあったなんて・・。
ほんまにお菓子を食べないので知りませんでした(笑)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ちむちむさん
究極の簡単パスタは『うめおかか』ですけれど、このパスタも簡単なので是非作ってみてください♪
SECRET: 0
返信削除PASS:
きゃーEMYさーーん☆
私もそのアンチョビソース愛用してます!EMYさんと一緒でうれしいーー!
アルミホイルにブロッコリーをいれそのソースをかけ、フライパンでホイル焼き(空いてるところでほかのものも炒められます☆)もおすすめですよ!
SECRET: 0
返信削除PASS:
先程は、電話鑑定を、どうも有難うございました!
対面では何度か鑑定していただいていましたが、電話では初めてだったので、ドキドキしてしまいました☆
��MYさんが以前対面のときにお話したこと等を覚えていてくださったので、とても嬉しかったですー!
��MYさんのアドバイスどおり、東京で受験します!迷いが晴れて、すっきりしました!
どうも有難うございました!!
SECRET: 0
返信削除PASS:
��さくや姫さん
ホイル焼き・・そーいえば最近、作っていませんでした!
次回、トライしたいと思います☆
ありがとうございました!
SECRET: 0
返信削除PASS:
��HANAさん
不幸中の幸いと言いましょうか・・。
こんな時こそ『底力』で実力を発揮して頂きたいと思います!
最後まで諦めないで!!
頑張ってくださいね。