昨日はお祭りご終わった後、町家で
スリランカカレーパーティーをしました*\(^o^)/*
先月、雅子さんが作られるカレーレシピを自分なりにアレンジして、
より本場に近い味を再現!
ローカルショップで買ったスパイスたちが大活躍です♬
メインのスープカレーはキノコ類とブロッコリー、カリフラワー&人参の
ベジカレー!
ココナッツミルクとオイルで香り付けをします。
それとはべつにじゃがいもと鶏肉もココナッツベースで炒め、スリランカでゲットした様々な香辛料を駆使して
スパイシーに仕上げます!
それにプラスしてサイドディッシュのサラダはグレープフルーツとマスタードを使用した、美容効果満点のサラダ!
更に、タイレシピですが、春雨サラダを作って完璧です・笑^_−☆
皆様、本場の味を楽しんで頂けたようです♬
そして食後の紅茶はシルバーチップの
ホワイトティー
上品なお色でマイルドな紅茶です(*^^*)
そしてデザートはこれまたスリランカ風にドライフルーツとバニラアイスに
キトゥルハニーをかけたもの!
キトゥルハニーはキトゥルココナッツからとれる栄養価の高いハチミツで
美容効果もバッチリです(^ー゜)
久しぶりに思いっきり料理を作らせて頂きました!
みんなも初めてのお味を楽しんで頂けて良かったです(*^^*)
0 件のコメント :
コメントを投稿