5/15/2012

簡単だけどめっちゃ美味しい『パンプディング』☆

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

今まで様々なレシピをご紹介して来ましたけれど、
今回は始めての『デザート*レシピ』ですデザート


emyはカスタード系のデザートが大好物で、

イギリスに住んでいた頃、良くプリンpudding*やカスタードソースの

デザートを作っていましたたまご

イギリスってカスタード系のデザートレシピが沢山ある

『カスタード王国』なんですよね・笑イギリス

その中でも一番簡単・・でもめっちゃ美味しいこぷりんパンプディングこぷりん

のレシピをご紹介しましょうレシピ

※今回は直径23.5センチのココット皿を使用した
分量を載せています皿


レンジオーブンレンジを使用していますけれど、
小さなココット皿を使用すればトースターでも作れます音符


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

まず、6枚切りの食パンを2枚用意して
六等分に切りますしょくぱん


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

ココット皿には溶かしバターをぬって六等分したパンを並べておきますパン

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

ボウルに卵4個割って入れたまご
牛乳450CC牛乳
砂糖、大さじ5はい(お好みで甘さは調節してくださいね一番ハート
バニラエッセンス(適量)
を入れて、泡立て器でかき混ぜます泡立て器


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

良くかき混ぜたら味見をして甘さとか調節・確認してくださいねよしっ
これでカスタードソースが出来あがり料理


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

ココット皿に並べたパンの上にこしながらカスタードソースを入れますカステラ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

パンがひたひたになるまで入れると柔らかくて美味しいプディングに
なりますプリン


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

このままプレーンな状態で焼いても美味しいですよおいしい

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

今回はブルーベリー缶を使用ブルーベリー
その他のくだもの缶をトッピングして焼くのも楽しいですねgrape*
今まで色んなくだものを使って作ってみましたけれど、ブラックチェリーが一番美味しかったですさくらんぼ
��でもあまり日本では売っていないので・・残念汗


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

ランダムにブルーベリーをちらばせます(ソースも入れちゃってOKGOOD)

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

190℃のオーブンに入れて約30分焼き上げますオーブンキラキラ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

途中で様子を見ながら・・こんな感じでふくれあがっていれば出来上がりピース!

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

焼き上がったパンプデイングは外で冷やして、
冷めたら冷蔵庫の中に入れて更に冷やして行きます冷蔵庫


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

冷やしたパンプデイングにケーキシロップ(メープルシロップ)をかけて
頂くとより一層、美味しく頂けますぺろっうまい


子供から大人まで老若男女問わず喜ばれるデザートですので

是非、お試しくださいオイチー*(Duffy)


16 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそう!
    絶対作ります!

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ご無沙汰しております。
    心機一転名前を変えてブログ始めました。
    わかるかな(笑)
    体調を崩して最近娘におやつを作ってなかったのですが、今日はEMYさんのブログ見て作ってみました。
    娘は大喜びです!おかわり~~って言ってました!ありがとうございました^^

    返信削除
  3. SECRET: 0
    PASS:
    パンプディングレシピ、ありがとうございます!
    これ、すぐにでも作りたいな~(´∀`)
    私もカスタードが大好きなのです♪
    先日のマッシュルームサラダは今晩あたり作る予定です。(笑)

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    わぁ♪美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ちょうど、旦那サマからプリン系のお菓子が食べたいって言っていたので、明日にでも作ってみます(。 >艸<)♥♡♥♡
    また報告しますッ(。-ܫ-。)ムフッ♥

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    簡単そうなのにめっちゃおいしそうです(≧▽≦)
    これは絶対作ります!!
    ブログのトップ画像がふんわり優しい感じでステキですね☆

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    ��☆てふてふ☆さん
    仕上がるまで1時間もかかりませんので・・
    是非作ってみて下さい(*^▽^*)

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    ��かのんさん
    娘さんに喜んで頂いて良かったです(*^.^*)
    かのんさんの益々のご回復も京都から見守っていますよ・・。

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    ��miyasonoさん
    色々アレンジして作ってみてくださいね('-^*)/

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    ��みわさん
    それでは大きなココット皿でがっつり作ってあげてください・笑(*^▽^*)
    ご報告、お待ちしております♪

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��楓さん
    ひたひたにしてふわふわで頂くのが最高です(*^.^*)

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    こ、これなら私でもできるかも!美味しいそう♡ 作ってみます~

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    ��ゆりさん
    私もデザートはあまり作らないのですが、
    これなら簡単に出来ますよ(*^▽^*)

    返信削除
  13. SECRET: 0
    PASS:
    作ってみよっと!!おいしそう!

    返信削除
  14. SECRET: 0
    PASS:
    ��yukariさん
    大人のデザートとしてもどうぞ('-^*)/

    返信削除
  15. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそう♪週末にでも試してみます(^-^)
    EMYさんの紹介するお料理は、いつも美味しいものばかりなので参考にさせていただいてます。

    返信削除
  16. SECRET: 0
    PASS:
    ��ミイコさん
    何時もレシピを参考にして頂いて嬉しいです(*^.^*)
    パンプディングも是非、作ってみてくださいね☆

    返信削除