〜今日のレシピはクリーミーだけどサッパリ頂けるカルボナーラです♡〜 |
今年の8月は台風に始まり、雨が沢山降った夏となりましたね・汗。
猛暑もありつつ、何だか曇りや急に雨が降って来て、
あまり夏を満喫出来なかった所が残念です。
さて、今日は久しぶりに簡単レシピのご紹介♪
この『レモンカルボナーラ』は、以前ブログでもご紹介した事のある
『イカリヤ食堂』さんで頂き、
あまりの美味しさに思わず見よう見まねで作ってみたもの・・。
そしてかなりオリジナルに近いお味を再現出来ましたので
ご紹介したいと思います♡
(『イカリヤ食堂』さんをご紹介した記事はこちらから・・)
(用意するもの)
ニンニク(2かけくらい)
ベーコン(ブロックの方が美味しいです)
レモン1個
はちみつ少々
卵1個
生クリーム(または牛乳)200ml
コンソメ(顆粒)
パルメザンチーズ
粗挽き黒コショウ
オリーブオイル(少々)
太めに切ったベーコンをさっと炒めます。
レモンは半分に切て絞ります。
絞った後、レモンの皮をちょっとそいで千切りにします。
絞ったレモン汁に千切りの皮、はちみつを少し入れてかき混ぜます。
大きなボウルの中に、
『生クリーム』『卵』『コンソメ』『パルメザンチーズ』
入れます。
泡立て器で材料を馴染ませます。
※この時、味の濃さ、パルメザンチーズの量は様子を見ながら
足していってください。
そしてパスタを茹でます☆
カルボナーラはちょっと太めのパスタの方が相性が良いと思いますよ!
パスタが茹で上がりましたら、先ほど炒めたニンニクベーコンに
からめながらさっと炒めます。
そして熱いうちにパスタをボウルの中に移して、レモン汁も一緒にまんべんなく
からめて行きます。
ほどよくからまりましたらお皿に移して黒コショウをかけたら
出来上がり〜♡
レモン一つだけでもかなり香りやほのかな酸味が広がりますよ〜!
先日の、出雲出張でたまたま『レモン牛乳アイス』と言うものを頂いて、
レモンと牛乳の素晴らしいハーモニーに感動しました。
サッパリと頂ける、カルボナーラ、是非お試しを〜♪
*フェニーチェからのお知らせ*
何時もフェニーチェをお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
本日、1日(月)から5日(金)までの電話鑑定で
キャンセルなどの空きが出ております。
鑑定ご希望の方は下記の方へご一報ください。
担当・中村が対応させて頂きます。
それでは宜しくお願いします!
〜フェニーチェ・電話番号〜
090-5713-8188
087-815-3319
0 件のコメント :
コメントを投稿