1/04/2012

鯛なべ♪☆

極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ-DSC_0124.JPG

毎年、お正月の最後は『鯛なべ』で

締めくくりです(^-^)

にらみ続けられた『にらみ鯛』を

そのまま鍋に入れると

最高のお出汁が出てきます(*^^*)

明日から仕事もスタート♪

今年も色々頑張りますd(⌒ー⌒)!

4 件のコメント :

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    鯛まるごとですか。
    いいお出汁が出そうですね(^ー^)
    このあとどうなるんでしょう(*^^*)

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  2. SECRET: 0
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    ��soleilさん
    十分に鯛を丸ごと煮た後、大皿に写し、鯛の身をほぐしてポン酢で頂きます(*^▽^*)
    だし汁にはお野菜を入れて煮込んで頂くんですよ♪
    めっちゃ美味しいです☆

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  3. SECRET: 0
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    EMY先生☆
    いつもありがとうございます。
    鯛なべ…とても美味しそうですね♪
    1月4日はお日様の光と雪の風情の中、
    下鴨神社さまの蹴鞠初めに参りました☆
    雅な雰囲気すてきです

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  4. SECRET: 0
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    ��tomokoさん
    あの味にやみつきになると毎年『鯛鍋』が食べたくなりますし、お正月のシメにもなります♪

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