10/17/2009

ご飯とおかずの割合☆

極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ-ST331080.jpg

おはようございます(^O^)

今朝の福岡は雨が降っていましたが、徐々に光が差し込んで来ました(^o^)/

朝食スタイルは「和食派」な私・・(^w^)

こうやって出張中は毎朝、和食を頂いております♪

何時もお膳を見て考える事があります。

それは

「ご飯とおかずの割合」

emyとしては「おかず」と「ご飯」が同時に無くなるのが理想・・

なので「おかずの量」に対してどれくらのご飯を口に運んだら良い具合か考えてしまうんですね・・

こんな事考えるのは私だけかしら・・(笑)

さ~☆

今日も皆様にお会い出来るのを楽しみにしています!(b^ー°)

12 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    朝に納豆とご飯がちょうど無くなるように食べてます(^ε^)
    って、これは普通ですかね(笑)

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    emyさん素敵な写真展がブログからうかがえます。ご連絡しましたが届いていますか。今日は都合上行けなくなりましたが21日まで是非写真展行きます♪今日もemyさんパワーキラキラですね。

    返信削除
  3. SECRET: 0
    PASS:
    >soleilさん
    ごめんなさい。
    予約メールを確認していなくて・・(^_^;)
    キャンセル待ちのお客様がいらっしゃるのでそちらに回しますね。

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    >さりーさん
    ここに納豆が加わると更に考えてしまいますね☆

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    確かに………サバ?の切り身は一つでいいかな……
    ご飯おかわりしないといけなくなりそう(笑)

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    で、ご飯足りなくなっておかわりとかしちゃいます(^_^;)

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    emyさんありがとうございます。キャンセル待ちのお客様に間に合って幸いです。

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    私は、旅行の時の朝ご飯は、どちらかといえば、洋食派です。
    中でも朝ごはんバイキングが大好きで、洋食中心に取るのですが、梅干とお味噌汁は必ず食べます。
    バイキングで、お味噌汁に魚用の大根おろしを入れたり、サラダにヨーグルト用のアーモンドをかけたり、いろいろアレンジして食べると楽しいんですよ(笑)
    明日は最終日なんですね!!頑張ってください☆

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    ��ひめさん
    このご飯の量ではサバの焼き物は1つで十分でした(笑)

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��eMiLyさん
    おかわり無しのご飯だったのでほんま考えました(笑)

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    ��soleilさん
    何だかんだと予約が埋まります(笑)

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    ��りんご飴さん
    基本、ご飯&お味噌汁で食後にコーヒーとヨーグルトを必ず頂きます♪

    返信削除